Cистемы виртуализации и хранения данных компании Аэродиск
Обратная связь

Cистемы виртуализации и хранения данных компании Аэродиск

Российская компания Аэродиск специализируется на разработке и выпуске систем хранения данных и виртуализации.

Cистемы хранения данных начального уровня Engine AQ Лайт на базе аппаратной платформы Аквариус. Типовые задачи для использования системы включают в себя работу корпоративной ИТ-инфраструктуры – развертывание СУБД и бизнес-приложений, интеграцию с популярными ИТ-системами, работу со смешанной нагрузкой. Для облачных задач будут актуальны поддержка популярных гипервизоров, возможности автоматизации и экономия емкости. Эти СХД подойдут для систем видеонаблюдения, развертывания СКУД, файловых или архивных хранилищ, задач резервного копирования, тестовых сред для ИБ и разработки, небольших сред виртуализации. СХД Engine AQ Лайт включена в реестр Минпромторга.

СХД Engine AQ Лайт имеет 4 базовые конфигурации: две гибридные (AQL08/AQL18) и две all-flash (AQL19/AQL38), с 4 опциями расширения для гибридных и двумя для all-flash конфигураций СХД. Все конфигурации Engine AQ Лайт оборудованы 4 процессорами Xeon с общим количеством 32 ядра и 128 ГБ оперативной памяти, что обеспечивает надежную и стабильную работу критически важных приложений в условиях ограниченного ИТ-бюджета. Производительность обеспечивается поддержкой all-flash, кэшированием для гибридных систем и функционалом QOS. Дисковая подсистема работает с объемом до 24 дисков SSD/NL SAS, поддерживая емкость SSD SAS до 3,84 ТБ и HDD NL_SAS до 18 ТБ. В штатной комплектации СХД имеет 4 порта Ethernet 10/25 SFP+ для работы с блочным доступом по протоколу iSCSI и с файловым доступом по протоколам NFS и SMB/CIFS. В качестве опции можно добавлять порты Fibre Channel, в таком случае на СХД предусматриваются интерфейсы FC 16Gb (4 порта на систему).

Администрирование. Реализована интеграция ролевой модели со службой каталогов (Active Directory) и возможность автоматического присвоения ролей и разграничения прав доступа на основе данных из Active Directory. Это означает, что заказчики смогут значительно упростить управление учетными записями и доступом к ресурсам. Возможности для управления доступом включают опции для редактирования и управления доменными группами, включая поиск и оптимизацию работы с вложенными группами. Включена настройка почтовых уведомлений с применением на оба контроллера, расширенный функционал настройки групповых сетевых интерфейсов, переезд групп в случае отказа контроллеров путем распараллеливания операций.

Отказоустойчивость обеспечивается за счет применения HA-кластера контроллеров и RAID 10, 50, 60 и 60P (тройная четность). СХД поддерживает локальную защиту данных через снэпшоты, автоснэпшоты, клоны и группы консистентности. Решение задач экономии и снижения издержек на хранение обеспечивает поддержка тонких томов, а также возможности компрессии и дедупликации данных. Управление системой осуществляется через русскоязычный интерфейс с linux-like-командной строкой и поддержкой Restful API, что обеспечивает гибкость и удобство в эксплуатации.

Масштабирование решения. Предусматрено большое число поддерживаемых томов, удобство управления крупными средами с точки зрения поддержки катастрофоустойчивости через возможности репликации десятков и сотен томов.

Инофрмационная безопасность. Реализованы ограничение доступа по IP-адресам, ограничение количества попыток входа и тайм-аут сессии, отправка событий на syslog-сервер, введена парольная политика безопасности, а также логирование успешных и неуспешных попыток входа по SSH.

В планах компании выпуск обновления 5.5.0 MVP с новым ядром ОС, новыми компонентами ПО, новым типом пулов DDP2 с поддержкой технологии Symmetric Active-Active.

Обратная связь
aerodisk_root