Google наносит ответный удар

В мае 2014 года, спустя месяц после того, как Microsoft представила Word, Excel и PowerPoint для iPad, компания Google объявила о доступности бесплатных версий облачных офисных приложений Google Docs и Google Sheets для локальной установки на iPhone, iPad и устройства под управлением Android. Приложения могут работать в офф-лайне — для создания файлов, их редактирования и просмотра интернет-соединение не требуется. Тем не менее, приложения поддерживают синхронизацию с облаком Google. И если пользователь уже работал с какими-то файлами в веб-приложениях Docs и Sheets или сохранял файлы в Google Drive, то он увидит их при запуске приложений на мобильном устройстве.

Google Docs для iOS и Android поддерживает базовый набор функций редактирования - выбор шрифта, изменение размера букв, жирное и наклонное начертание, списки и отступы текста, изменение цвета текста и фона и добавление комментариев. Присутствуют функция поиска по документу и поддержка коллективной работы. В приложении Sheets доступны основные операции с электронными таблицами - изменение значения конкретных ячеек, составление формул, создание новых страниц. Также поддерживается коллективная работа.

Новые и измененные документы синхронизируются с Google Drive при появлении интернет-соединения. При его отсутствии все правки сохраняются в памяти мобильного устройства. Docs и Sheets доступны в App Store и Google Play. 



Яндекс.Метрика