Конференция Unity Connect Amsterdam 2015

С 12 по 14 октября в г. Амстердам в конференц-центре Meer en Vaart прошла очередная конференция UnityConnect Amsterdam 2015 (http://www.unityconnect.com/amsterdam). Фокусом конференции стали тренды развития онлайн-сервиса Microsoft SharePoint Online и всего набора сервисов Microsoft Office 365, включая такие технологические нововведения как SharePoint Graph, Delve и SharePoint Groups. Программа конференции была структурирована по направлениям – «Для инженеров», «Для разработчиков», «Для бизнеса» и «Технологические инновации». В течение 2 дней примерно 300 посетителей со всей Европы обсуждали перспективы развития облачных средств хранения и обработки данных – OneDrive for Business, SharePoint Online, Yammer, разработки для них бизнес-приложений, защиты информации и другие темы. При этом практически не упоминались другие вендоры, фокус обсуждения был сосредоточен на технологиях Microsoft. Среди выступавших стоит отметить эксперта компании Sharegate Бена Ниаулина (Benjamin Niaulin), ведущего эксперта компании по технологиям SharePoint, MVP Office 365, сделавшего прекрасный обзор возможностей Office 365для бизнес-целей и перспектив его развития. Программа конференции и списки выступавших с темами докладов доступны на сайте оргкомитета.

 Особого интереса заслуживает проводившаяся параллельно выставка решений для работы с данными – по характеру предоставленных на ней систем можно сделать приблизительный вывод о направлениях развития рынка технологий облачного хранения и обработки данных с применением Office 365. В выставке участвовала 21 компания, из них :

  • Вендоры-поставщики технологических платформ для обслуживания SharePoint Online. Достаточно известные на рынке компании, предлагающие утилиты для платформы SharePoint и миграции данных в SharePoint Online -  канадская Sharegate и американские Avepoint и Metalogix. Последняя, помимо своей привычной линейки для обслуживания SharePoint серверов и решения специализированных задач (репликация, решения проблемы BLOB объектов, администрирование, выполнение требования соответствия стандартам и нормативам и т.д.), представила первый в индустрии (аналогов пока найти не удалось) набор утилит для обслуживания развернутых сервисов Microsoft Office 365 (резервное копирование и восстановление данных, хранящихся в облаке; управление правами и вопросы безопасности; реорганизация структуры портала и перемещение контента; администрирование; миграция данных в облачные сервисы из Google, DropBox и других источников), выполненный на основе технологий, приобретенной в апреле 2015 года компании MetaVis Technologies
  • Вендоры-поставщики глобальных решений. Их этой группы присутствовала компания CommVault - известный разработчик корпоративных средств резервного копирования-восстановления данных практически для всех платформ
  • Интеграторы. Их представляли 2 местных компании, Ettu и Portiva, занимающиеся консалтингом и решением всего круга проблем, связанных с SharePoint – от разработки приложений до повышения производительности
  • Поставщики специализированных решений. Эти компании можно разбить на следующие категории:   
    • Поставщики инструментов – таких, как коллекция веб-блоков KWizCom и Lightningtools
    • Поставщики готовых порталов – от коллекции готовых шаблонов для ускорения разработки корпоративных порталов Meetroo, до практически готовых Intranet-платформ, объединяющих в общем портале технологии SharePoint, Yammer, Skype for Business и Exchange, не требующих инструментальной доработки (доступна кастомизация встроенными средствами) и сочетающих удобство доступа пользователей к расположенным в облаке данным с инструментами социальных сетей Valo и Beezy.

  • Поставщики узкоспециализированных инструментов. Они были представлены следующими компаниями:
    • Голландская компания MagSoft представила облачный сервис сканирования данных, работающих со всеми основными типами сканирующих устройств и включающий 11 движков сканирования на выбор заказчика, включая ABBYY.

    • Израильско-американская Cardiolog Analytics демонстрировала специализированный сервис сбора и анализа статистической информации о посещении Intranet-порталов на платформах SharePoint/SharePoint Online (кто и куда заходил, наиболее популярные страницы и т.д.).

    • Немецкая компания Rencore показывала инструментарий анализа кода приложений, создаваемых для SharePoint/SharePoint Online с помощью технологий .Net, Java, XML и других для проверки их на соответствие правилам best practice и стандартам безопасности и эффективности работы SharePoint -приложений.

    • Компании Harmon.ie и Infragistics рекламировали собственные клиенты для более быстрого и удобного доступа к данным SharePoint с планшетов и устройств iOS/Android по сравнению со стандартными средствами. В некоторых случаях поддерживая работу с закачанной информацией в оффлайн-режим.

 

Единственным участником работы UnityConnect 2015 из России была компания «АЛВ Груп», специализирующая на развертывании облачных сервисов Microsoft, миграции данных и разработке приложений для SharePoint Online.

 



Яндекс.Метрика