Компания АЛВ Груп на конференции Office 365 Engage

Компания АЛВ Груп на конференции Office 365 Engage -  Сергей Савинов, генеральный директор, делится впечатлениями:

В небольшом голландском городке Хaарлеме с 19 по 22 июня 2017 года проходила конференция Office 365 Engage. Хорошая программа выступлений по основным направлениям развития Office 365 и небольшая выставка – несколько известных специализированных вендоров (Metalogix, Rencore и AvePoint), несколько европейских разработчиков-реселлеров (Powell, Portiva, Debbie, Exclaimer) и некоммерческие организации – сообщества и группы пользователей (Collab365 community, DIWUG, BIWUG).

Интересно, что почти все разработчики предлагали в основном схожие продукты – свои варианты корпоративного портала, интегрирующего в единый интерфейс различные сервисы Office 365. Подобная картина была и в прошлом году. Похоже, тема интернета как единой точки доступа к корпоративным сервисам, данным и новостям реально востребована в Европе. Или для компаний, имеющих более 1000 подписок на О365, это насущная потребность?

Office 365 Engage

Еще одна компания рекламировала свой сервис «по разработке и добавлению профессиональных подписей во все сообщения Exchange Online». Насколько большой рынок может быть у такого сервиса? Кто-то у нас в стране готов платить за сервис по созданию подписей? Или мы к этому придем через какое-то время? Такие нишевые сервисы - наше будущее или боковой тренд? Вообще на прошлой партнерской конференции Microsoft я наткнулся на стенд компании с броской вывеской «Бизнес-приложения нового поколения для Office 365». Думаю, вот они, конкуренты, надо бы посмотреть, что в мире творится, кто, что как делает, перенять опыт.

Оказалось, предлагался сервис бронирования переговорных на SharePoint Online. 8 или 9 разных вариантов бронирования - со стульями, без стульев, с настенным дисплеем, с кофе-машиной и т.д. Ну да, бронирование реально нужно в больших компаниях и хорошо сделано на О365, но я бы не рискнул назвать такой сервис бизнес-приложением. Или у нас другие требования? В ходе одной беседы пришлось показать наше мобильное приложение для управления сервисом и полевыми сотрудниками на PowerApps и SharePoint Online (геолокация, отчеты в реальном времени, управление через Internet) – вызвал у народа искреннее удивление, что все можно реализовать и в далекой России это уже работает. Сразу предложили выпустить версию для управления выездными медицинскими работниками, теперь придется как-то реагировать на запросы голландских народных масс.

Из докладов наиболее интересными показались «Microsoft Stream – the Future of Video», «Миграция с Google – Best practice», «Расширение возможностей PowerApps и Flow с помощью собственного кода» и «Разработка новых функций для Microsoft Teams». Вообще темы Teams и PowerApps звучали чаще всего, похоже, это растущий тренд 2017 года, больше всего докладов было по этим направлениям. Я сразу вспомнил, как в конце мая наш спец по облачным бизнес-решениям поехал к клиенту, который уже купил Office 365 и не хотел никаких разработок и новых сервисов.

Ну мы и решили показать Teams на уже развернутом Office 365, продать его, думаем, не выйдет, но мало ли, вдруг что-то получится. Через час я получил звонок, который долго не забуду. «Шеф, клиент в восторге, просто в шоке, срочно требует счет! На что – неважно, ему необходимо внедрить Teams всем работникам прямо сейчас, он пробил бюджет и готов платить!» Я уж и забыл, когда слышал такие слова!!! Коллеги, партнеры, конкуренты, сочувствующие и просто случайные гости! Никто еще не хочет посмотреть на возможности Microsoft Teams?

 

Источник https://www.facebook.com/profile.php?id=1745914831



Яндекс.Метрика