Autodesk

Компания Autodesk получила известность в России еще до официального открытия представительства, благодаря широкому распространению своего флагманского продукта - САПР AutoCAD. Простые и удобные в использовании, продукты компании Autodesk быстро стали стандартом де-факто в отечественном машиностроении, постепенно завоевывая прочные позиции в архитектуре, строительстве, геодезии и других отраслях, требующих надежной полнофункциональной системы представления графической информации. Решения Autodesk для двумерного проектирования, дизайна и моделирования, анимации, визуализации, обмена и управления проектными данными признаны одними из лучших в мире. Сегодня компания Autodesk предлагает программное обеспечение для решения практическим всех задач создания, обработки и представления графических данных, хорошо интегрирующееся с отраслевыми стандартами хранения и обработки деловой информации. 

В сентябре 2007 года Autodesk объявила о завершении процедуры приобретения технологий и активов компании Opticore, стопроцентной дочерней компании Design Communication со штаб-квартирой в Гетеборге (Швеция), и калифорнийской компании PlassoTech. Opticore известна как разработчик высокотехнологичного программного обеспечения, с помощью которого выполняется интерактивная и реалистичная визуализация 3D-моделей, PlassoTech — поставщик программного обеспечения для моделирования и анализа изделий в области машиностроения.

Эти приобретения являются частью стратегии Autodesk, основная цель которой — массовое применение систем 3D-проектирования пользователями ключевых отраслей промышленности, в частности, таких как автомобилестроение и производство потребительских товаров. Для достижения этой цели Autodesk постоянно наращивает объем решений для создания цифровых прототипов. Так, добавив опыт и технологию визуализации Opticore в свой набор решений, Autodesk сможет предложить еще более широкие возможности для визуализации дизайн-проектов из семейства продуктов Autodesk Showcase и Opticore.

Autodesk Showcase делает намного проще и удобнее процедуру подготовки данных и сцен для презентаций дизайн-проектов. Продукты Opticore предназначены для получения высококачественных графических изображений моделей с наложением материалов в различных средах. Autodesk планирует инвестировать средства в дальнейшее развитие и поддержку технологии Opticore. Соответственно, приобретение PlassoTech позволит пользователям Autodesk с большей легкостью моделировать, оптимизировать и проверять завершенный цифровой прототип. В данный момент Autodesk планирует интегрировать технологии PlassoTech в семью продуктов Inventor, увеличивая имеющиеся инструменты FEA.



Яндекс.Метрика