Система Инсайдер предназначена для автоматизации учета рабочего времени, мониторинга рабочего процесса и контроля дисциплины офисных и выездных сотрудников.
Основные возможности системы Инсайдер:
- Скриншоты экранов. Скриншоты обеспечивают наилучшее понимание того, чем сотрудник занимался в течение рабочего дня. Можно делать скриншоты по отдельной программе или сайту и отслеживать нарушения (поиск работы, переписки с конкурентами и т.д.). Скриншоты позволяют разобраться в спорных ситуациях и выяснить, относится ли определенное действие к инциденту или это рабочий момент. Также на основании скриншотов можно готовить доказательную базу в случае возникновения инцидентов информационной безопасности.
- Контроль использования программ и сайтов сотрудниками в течение рабочего процесса. Все программы и сайты классифицируются согласно профилю продуктивности на “продуктивные” и “Отвлечения”. Все программы и сайты записываются в режиме работы в активном окне, благодаря чему руководитель видит только активную работу в программах, а не весь список открытых приложений и сайтов. Анализ программ и сайтов позволяет:
- объективно сформировать профиль продуктивности из реально использующихся программ и сайтов.
- увидеть, какие программы используются больше всего и оптимизировать процесс работы в них.
- Проанализировать работу чемпионов и внедрить полезные практики на всех сотрудников.
- Анализ продуктивности работы. Система онлайн-мониторинга автоматически фиксирует все действия работников за компьютерами. Программа отслеживает не только посещение сайтов, запуск приложений и программ, но и время бездействия – например перекур, кофе-брейк и т.д. Все активные действия делятся на две группы: «Продуктивные» и «Отвлечения» по принципу сравнения профиля продуктивности с программами или сайтами, которые использовал сотрудник. Все приложения и сайты классифицируются на продуктивны или непродуктивные согласно установленному профилю. Если работник отсутствовал или бездействовал, то это время обозначается как «Простой». Благодаря отчету по продуктивности у руководителя есть возможность понять, сколько времени сотрудники уделяют рабочему процессу, а сколько на развлечения и личные дела, динамику продуктивности , а также выявлять непродуктивых сотрудников и работать с ними.
- Статистика нарушений: опоздания, ранние уходы, запрещенные сайты и приложения, бездействие на рабочем месте.
- Анализ поисковых запросов.Система фиксирует запросы, которые сотрудник вводит в поисковых системах. В случае рабочих моментов можно обнаружить проблемы в бизнес-процессах (например когда новичку дали работу по задаче, с которой он ранее не сталкивался) и повлиять на их исправление (в данной ситуации подключение более опытного специалиста для консультации или выполнения части работ). Также анализ поисковых запросов позволяет выявить сотрудников в поисках работы.
- Табель рабочего времени. Учет рабочего времени позволяет руководителям и HR получать информацию о времени прихода и ухода сотрудников, отработанному времени, периодах простоя и высокой активности и пр.На основании собранных данных сервис сформирует табель рабочего времени, в котором отразится количество отработанного времени включая отсутствие и переработки. Табель можно смотреть онлайн или распечатать в удобной форме. Отчет по эффективности работы сотрудников gоказывает соотношение продуктивной, непродуктивной активности и бездействия для подразделения, отдела или конкретного сотрудника; время работы с программами и сайтами; процент активности и простоя.
- Кейлоггер (запись нажатия клавиш на компьютерах). Руководитель сможете не только просматривать нажатия всех клавиш, но и видеть снимки активности для понимания контекста. Кейлоггер отображает все, что писали работники в разных программах. Все собранные тексты анализируются по ключевым словам. Система выявляет «запрещенные» словосочетания и формирует отчет для руководителя. Кейлоггер позволяет выявлять инциденты информационной безопасности внутри компании, а также фиксировать ситуации нарушения внутреннего спокойствия в компании (оскорбления, ссоры и пр.)
- Цифровое досье. Сервис хранит статистику по каждому сотруднику в течение длительного периода. В случае возникновения инцидентов ИБ или дисциплинарных нарушений можно обратиться к историческим данным и подробно разобраться в ситуации. Цифровое досье позволяет руководителю принимать справедливые решения на основании объективных данных, а в случае инцидентов позволяет подготовить доказательную базу.
- Отслеживание передвижения через приложение на корпоративном Android-смартфоне. Система отображает на карте текущее расположение сотрудников или пройденные маршруты. Для определения координат используется GPS.
Для более эффективного учета и мониторинга можно создавать и редактировать графики рабочего времени. По графику работы фиксируются опоздания, ранние уходы, прогулы, больничные и пр. Сервис поддерживает работу по фиксированному графику, а также по свободному графику с расчетом времени работы по периодам подключения к рабочему устройству.