Российская система бизнес-аналитики – Luxms BI
Обратная связь

Российская система бизнес-аналитики – Luxms BI

Российская система бизнес-аналитики Luxms BI разработана ГК Luxms, российским производителем датацентричных аналитических систем. Luxms BI – платформа быстрой бизнес-аналитики. Предоставляет функциональные и визуальные возможности для создания широкого спектра аналитических решений: от готовых дэшбордов для поддержки принятия решений до развитого функционала self-service. Особенность Luxms BI – датацентричная архитектура, где бизнес-логика располагается непосредственно рядом с данными. Это обеспечивает быстродействие и неограниченное масштабирование. Luxms BI включена в «Реестр российского программного обеспечения» (запись №3366 от 03.05.2017). Среди клиентов компании ГК Luxms - ОАО «РЖД», АО «Почта России», ПАО «Газпром», ПАО «Газпром нефть».

Основные возможности:

  • Поддержка метода scram-sha-256 в PostgreSQL.Метод аутентификации пользователей в PostgreSQL scram-sha-256считается наиболее безопасным на сегодняшний день, так как предотвращает перехват паролей в ненадежных соединениях и обеспечивает их хранение на сервере в криптографически защищенной форме.
  • ПОддержка Java 17. Эта версия обеспечивает прирост производительности сборщика мусора – примерно на 8% по сравнению с предыдущей версией 11, что ускоряет работу backend’а Luxms BI, а также повышает общий уровень безопасности.
  • Лицензия ФСТЭК. Лицензия подтверждает полное соответствие требованиям к вендору Luxms BI, предъявляемым ведомством в области ИТ-безопасности.
  • Автоматическое создание дэшбордов. Функционал Self Service предлагает возможность автоматического создания дэшбордов – от источника данных до визуализации за пару минут. Пользователь загружает Excel- файл, либо выбирает ранее созданный куб, и после короткой настройки система сама предлагает полностью готовые к работе варианты визуализаций, пользователю остается только выбрать понравившиеся, принять изменения и получить полностью готовый дэшборд. Это значительно упрощает процесс создания аналитических панелей и повышает скорость разработки.
  • Усиленная документация и подсказки в системе. HTML-документация с интегрированным поиском позволяет легко и быстро находить информацию, а также примеры для реализации задачи. Документация усилена подробным описанием для каждой визуализации «из коробки» – примеры использования, возможности настройки в JSON, используемые функции и значения – все для того, чтобы работать с платформой было понятнее и эффективнее. Кроме того, в системе есть подсказки, так называемые информационные «направляторы», которые обеспечивают интуитивно-понятное использование платформы, и дают информацию по основным этапам работы в системе – создание атласа, дэшборда и т.д.
  • Редактор тем. Инструментарий стилизации внешнего вида дэшбордов без необходимости написания кода. Интуитивно-понятный редактор позволяет настраивать все аспекты визуального представления – от фона и цвета кнопок до цвета данных и теней. Это значительно упрощает процесс настройки аналитических панелей и позволяет пользователям самостоятельно создавать уникальные дизайны, в том числе в корпоративном стиле.
  • Библиотека Monaco. Self Service инструмент, с помощью котороuj пользователи могут загружать справочники и получать подсказки при наборе кода. Сейчас инструмент помогает при редактировании куба – при написании запроса в текстовом редакторе SQL система выводит подсказки, а ключевые слова для удобства выделяются цветом.
  • LPE во всей системе. Сегодня собственный язык функций платформы LPE (аналог DAX) пронизывает практически всю систему, расширяя ее функциональность и возможности анализа данных. В Luxms BI уже реализовано более 70 функций LPE различных категорий – математические, агрегационные, строковые, логические, тригонометрические, календарные, оконные, геометрические. С помощью LPE пользователи могут производить тонкую настройку виджетов, осуществлять расчеты «на лету» и использовать элементы, заданные в интерфейсе Luxms BI, в SQL-выражениях.Одним из последних обновлений стала возможность гибкой настройки заголовков дэшбордов, которые изменяются в зависимости от настраиваемых параметров и выбранных пользователем фильтров. Это позволяет создавать более интерактивные и информативные дэшборды, адаптированные под конкретные сценарии анализа.
  • Построение трендов и новые визуализации. Возможность строить различные типы предсказаний, вводя необходимые параметры прямо в дэш. Система сама дорисовывает график, давай прогноз на будущее на основе имеющихся данных. Также «в коробке» теперь существует отдельный раздел Статистических типов визуализаций, в который добавлены новые диаграммы: Histogram и Box Plot, а также перенесена обновленная визуализация Пузырьки. Таким образом пользователи получают более широкий набор инструментов для проведения анализа данных и выявления важных закономерностей и трендов. Визуализация Торнадо предлагает механизм наглядного сравнения двух наборов данных – в редакторе доступны расширенные настройки дэша для индивидуальной представления на аналитической панели. Всего в коробке более 45 визуализаций, а в планах – включение еще нескольких: диаграмма Мекко, граф, облако слов, диаграмма Ганта. Это даст больше возможностей для визуализации и позволит пользователям проводить более глубокий и комплексный анализ данных.
  • Возможности для продвинутых пользователей. Кроме визуализаций из коробки у пользователей есть возможность встраивать собственные виджеты в Luxms BI. Для этого достаточно загрузить в систему нужную визуализацию в формате zip-архива. Кастомные визуализации отображаются на панели выбора виджетов среди стандартных вариантов и могут быть использованы для дальнейшей работы всеми пользователями сервера Luxms BI.
Обратная связь
luxmsbi_root