Корпоративный портал Incomand разработан российской компанией ЕМДЕВ и предназначен для создания коммуникационных плафторм для корпоративных заказчиков , включающих многофункциональные внутренние сайты, каталоги услуг для сотрудников и удобные рабочие пространства.
Технологии ЕМДЕВ позволяют компании реализовать порталы любого уровня сложности, нагруженности и степени кастомизации, гибкий конструктор позволяет собрать в единое информационное пространство как сотрудников и внешних контрагентов, так и другие системы предприятия. Inсomand послужит альтернативой Microsoft SharePoint и станет оптимальным вариантом импортозамещения для компаний, в которых утвержден технологических стек на java.Функциональность продукта позволяет реализовать индивидуальный дизайн и использовать портал как внешнюю точку входа для всей ИТ-инфраструктуры компании. Продукт интегрируется как с отечественными, так и с зарубежными системами.
Основные возможности:
Интеграция портала с MS Exchange. Функция обеспечивает двустороннюю синхронизацию календарей между Инкоманд и Exchange Server. Это позволяет пользователям, у которых есть почтовый ящик Exchange, просматривать свои календари и управлять событиями на портале Инкоманд, просто войдя в систему и используя портлет «Календарь» на странице портала. Календари Инкоманд и Exchange «подключаются» во время настройки благодаря интуитивно понятному и простому в использовании интерфейсу, поэтому все изменения, внесенные в эти календари, автоматически распространяются на обе стороны с помощью периодического фонового процесса, а именно:
- создание новых событий
- обновление сведений о событии, а также настроек повтора, например, создание исключения для повтора
- удаление событий
- создание запросов на встречу
- обновление статуса принятого/отклоненного приглашения на встречу
Эмодзи для реакций на контент. Возможность добавлять реакции в виде эмодзи дополняет уже существующие возможности взаимодействия с контентом, такие как реакции "нравится" и "не нравится", а также систему рейтинга публикаций. Пользователи смогут выразить свое отношение к опубликованному контенту более наглядно и разнообразно в комментариях, базе знаний, блогах, форумах, галереях и других разделах портала. Это помогает сделать взаимодействие с контентом еще более выразительным и комфортным.
Онлайн редактирование общих документов. Функционал предоставления общего доступа к документам расширен возможностью совместного онлайн редактирования. С новыми возможностями больше не нужно отправлять файлы по почте или пересылать другим способом. Пользователи смогут делиться документами и редактировать их онлайн в реальном времени вместе с коллегами. При этом все изменения синхронизируются автоматически, что позволит избежать путаницы и конфликтов между версиями. Данное обновление делает Инкоманд еще более удобным средством коллективной работы.
Mодуль «Аудит» со следующими возможностями:
- реализована возможность хранить данные в отдельной БД, отличной от БД Портала. Добавлен инструмент миграции данных из БД Портала в отдельную БД.
- реализована подсветка фрагментов текста поискового запроса в результатах поиска.
- улучшен поиск, теперь он осуществляется по всем столбцам, включает возможности поиска по шаблону (wildcard), с учетом спецсимволов (дефис/тире, нижнее подчеркивание).
Совместимость с российскими видеохостингами. Видео, размещенное на российских платформах, можно легко встраивать в Инкоманд через редактор или отдельный портлет. Реализована поддержка следующих платформ видеохостинга:
- Kinescope — российский видеохостинг для бизнеса и образования. Интеграция обеспечивает отсутствие рекламы, защиту видео от скачивания и кастомизируемый плеер, который можно подстроить под стиль платформы. Продвинутая аналитика позволяет отслеживать вовлечённость пользователей, а поддержка основных форматов (MP4, MOV, AVI) и технология CDN гарантируют высокое качество видео на всех устройствах.
- RuTube — российская платформа для загрузки, просмотра и обмена видео. Она предлагает функции, такие как создание и управление каналами, возможность комментирования и лайков, а также встроенный видеоредактор. Пользователи могут делиться контентом в социальных сетях, а также участвовать в тематических сообществах и обсуждениях.
- VKvideo — видеохостинг, интегрированный в социальную сеть ВКонтакте. Он позволяет пользователям загружать, просматривать и делиться видео, создавать плейлисты и комментировать контент. Также доступны функции прямых трансляций, видеоредактор и возможность подписки на каналы, что способствует взаимодействию и обмену контентом между пользователями.